languageFrançais

مشجعو برشلونة يطالبون بالاستقلال عن اسبانيا أمام سيلتيك

لرفع مشجعو برشلونة نحو 30 ألف علم لإقليم كطالونيا الساعي للانفصال عن اسبانيا خلال مباراته أمام سيلتيك في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في استاد نوكامب اليوم الثلاثاء 13 سبتمبر 2016 مما قد يعرضه لعقوبة من الاتحاد الأوروبي للعبة.

وأطلق المشجعون صفارات استهجان أثناء عزف نشيد دوري الأبطال قبل انطلاق المباراة.

وعوقب النادي بغرامة قدرها 30 ألف أورو في شهر جويلية الماضي بسبب تلويح جمهوره بهذه الأعلام خلال نهائي دوري الأبطال في برلين عام 2015.    كما غرم برشلونة 40 ألف أورو في أكتوبر 2015 لرفع الأعلام خلال مواجهة باير ليفركوزن بنفس المسابقة.

   وتحظر لوائح الاتحاد الأوروبي ''استخدام إشارات أو كلمات أو أي وسيلة لنقل رسالة لا ترتبط بمضمون رياضي خاصة الرسائل المتعلقة بالسياسة والعقائد والأديان أو ذات طابع عدائي أو استفزازي''. وتدرس محكمة التحكيم الرياضية القضية حاليا بعد طعن برشلونة.

وكما جرت العادة في مبارياته على أرضه هتف جمهور برشلونة تأييدا للاستقلال بعد 17 دقيقة و14 ثانية من زمن المباراة في إشارة لحصار برشلونة عام 1714.
وأعلنت جماعات مؤيدة للانفصال توزيع الأعلام قبل مباراة سيلتيك والتي تأتي بعد يومين من اليوم الوطني لكطالونيا.